Evapfel Braun
Lucidiot —
Pseudo-science —
2015-04-17
Théorisation de la pomme au service du suicide.
Dans l'épisode 4 de la série Les Questions Cons, n'utilisant exclusivement que la pratique et non la théorie dans le but de répondre à des questions, la question suivante est restée sans réponse :
Sachant que des pépins de pomme contiennent du cyanure, combien faut-il en manger avant de mourir ?
D'après la Société Chimique de France, 100 grammes de pépins de pomme fournissent 10 milligrammes d'acide cyanhydrique (cyanure en solution aqueuse). D'après le ministère de la santé canadien, le cyanure est toxique pour l'homme à partir de 1.56 mg/kg.
En prenant 70 kg comme poids moyen d'un être humain, il faut 109.2 mg de cyanure, soit 1.092 kg de pépins de pomme, et en estimant le poids d'un pépin à 0.75 g, il faudra 1 456 pépins. Avec une moyenne de 5 pépins par pomme, on doit manger environ 300 pommes pour mourir, soit environ 45 € de pommes.
Avec un volume moyen de 200 cm3, manger 300 pommes équivaudrait à remplir son estomac de 60 litres de pommes. L'estomac humain à taille adulte ne pouvant pas contenir plus de 4 litres, une atteinte à la vie par décompression brutale de la panse sera sans doute plus rapide.
Dans le monde, on a produit 7 378 378 tonnes de pommes en 2013 d'après l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, soit 49 189 186 667 pommes environ. Ainsi, chaque année, on peut tuer 2 459 459 333 personnes par explosion du ventre ou 163 963 955 personnes par intoxication au cyanure.
L'humanité serait détruite par excès de pomme en trois ans. Et ça, c'est une excellente conclusion.
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