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Le Grand Veggie

Lucidiot Gastronomie 2017-10-25
Test d'un burger végétarien, pour manger gras plus sainement.


Bien le bonjour ! Ce midi, avec un camarade de promo, nous sommes allés dans un McDonald's pour tester leur tout premier burger végétarien, le Grand Veggie, après que j'aie eu un avis très positif de la part de ma mère, en conversion vers le véganisme, alors qu'elle n'apprécie que très modérément les fast-foods.

Tout d'abord, le burger est plutôt cher, mais le rapport quantité/prix ne change pas par rapport au reste : le Grand Veggie est grand. Il est, par rapport aux autres fast-foods (notamment de Burger King), de taille normale ! On remarquera aussi la vraie attention apportée à vouloir donner un air « naturel » au burger en ajoutant sur le pain de grosses graines plates que mon ignorance ne permet pas d'identifier, ainsi qu'une salade coupée différemment et de couleur plus foncée que le vert clair des salades du Big Mac par exemple.

Je ne suis que très peu habitué aux produits végétariens, j'ai eu l'occasion une seule fois de goûter un steak végétal dont le but était de recréer le goût du bon vieux steak haché, et c'était plutôt pas mauvais. Du coup, c'est un peu une première expérience du végétarien, et c'est bien évident que McDo ne serait pas une référence. En tous cas, cette fois, il s'agit d'un véritable steak végétal, et pas une tentative d'imitation de steak ; le goût est radicalement différent. C'est pas mauvais, on sent surtout le goût de la panure et un peu de légumes.

Je ne m'en étais pas rendu compte en goûtant, mais le Grand Veggie utilise de l'emmental ! Grand échec puisqu'on ne sent pas le goût de l'emmental du tout, et échec supplémentaire car le burger devient forcément incompatible avec les régimes végétaliens ou véganes.

Quoi qu'il en soit, je m'en vais revenir à mon bacon. Je suis capable de me passer de toutes les viandes, sauf du bacon et du jambon.

Mouais / 20


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